Idées de recettes pour déguster les produits de notre AMAP. Bonne appétit !
Gigot d’agneau au miel et romarin
ouvrir un coté de l’emballage sous vide, y verser 150 à 250g de miel, mettre du thym ou du romarin, bien repartir le mélange, refermer l’emballage et laisser le tout à mariner au moins 4 h
Mettre le gigot dans son plat, ajouter un peu d’huile, poivrer, remettre un peu d’épices
pas de sel, ça le désêcherait, pas d’ail planté dans le gigot, il perdrait son sang et sa graisse pendant la cuisson, le mieux pour les amateurs d’ail est de placer quelques gousses entières (en chemise) au fond du plat.
Faire chauffer le four à 240°, y mettre le gigot 10 min sur chaque face
Redescendre la température à 200°, et laisser cuire 1h de plus (au total 10 à 15 minutes par livre), en l’arrosant de sa sauce de temps en temps 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux ou raisins secs (ou les deux) saler juste avant de servir
Voilà c’est prêt, bonne dégustation…