Pour 25 empanadas
La garniture (à préparer la veille !!) :
- 1 kg d’oignon hachés
- 1 kg de viande de bœuf hachée
- 1 pincée de curry
- Du paprika doux
- Huile, Ail
Faire frire tous les ingrédients.
Pour la pâte :
- 1,5 kg de farine
- 200g de margarine
- 2 cuill. de sel
- De l’eau chaude
- 1 pincée de levure de boulangerie
Malaxer 20 minutes jusqu’à ce que cela soit lisse et laisser reposer 1h.
Il faut aussi :
- 25 olives
- 25 raisins secs
- 3 œufs durs
Avec la pâte, faire 25 boules et les étaler en ronds. Remplir avec la garniture et ajouter 1 olive, 1 raisin sec et un peu d’œuf sur une moitié de pâte. Plier la pâte en demi-lunes. Coller les bords entre eux en passant un doigt trempé dans l’eau. Avec le dos d’un couteau, marquer le tour de chaque empanadas avec des traits. Battre un jaune d’œuf avec du lait et badigeonner en la pâte. Faire cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 220°.